Зима

Лидия Каб
   Опять зима навьюжила сугробы,
   И заискрился снег от света фонарей.
   Мои ладони отогреть попробуй,
   Дыханье губ горячих не жалей.

   Заснеженные ели на пригорке
   Похорошели, шубки обретя;
   А лужицы покрылись коркой тонкой
   И под ногами весело хрустят.

   И это белое очарование света,
   Пушистый снег завьюженных дорог,-
   Наверно, все же добрая примета,
   Когда бы ты в нее поверить смог.

   Бриллианты добродушно рассыпая,
   Зима не оставляет пустоты,
   И в этот зимний день я знаю,
   Что все смогу, когда со мною ты.