***

Жанна Гвай
                Невозмутимо строились ряды
                И рассыпались бесполезно Брызги:
                Он находил в них прошлого следы
                И апогеев будущего искры.
                Астролог-корифей и полубог
                Чужие беды разводил рукою,
                Но,как любой сапожник - без сапог,
                Был он судьбе покорен и спокоен.
                Он знал все направления ее,
                Знал, что она ему готовит схиму,
                Но клял он одиночество свое
                И видел, как оно неисправимо.