За окном...

Ольга Клен
За окном беспросветная муть.
День испачкан концом межсезонья.
Солнца нет. Как его мне вернуть?
Мир тягучий, как-будто спросонья.

За окном беспросветная муть.
Над Землей - неумытое небо.
Может, небо, как окна, помыть?
И забудется серость, как небыль?