Зеркало

Жанна Гвай
                Если вдруг тебе взгрустнется
                Неудачным днем -
                Отраженье улыбнется
                В зеркале твоем.
                Не спеши освободиться
                И мираж спугнуть:
                Он заботой отразится
                И не даст всплакнуть.
                Там, за хрупкою границей,
                Делящей миры,
                Друг испытанный томится
                До беды-поры.
                Он всегда стоит на страже
                Глупостей твоих,
                Ничего в упрек не скажет,
                Не заметив их.
                Подыши на отраженье
                И сотри туман
                И увидишь в отдаленьи:
                Это я, сама.