Игра

Евгений Андрианов
Нет,не дама треф и не дама пик,
Не червовая и не бубновая.
Не встречаемый благородный лик,
Эта дама какая-то новая.

Игроки на ломберных столах
Ее видели редко и кратко,
И крещенья невольный взмах
Пролетал со вздохом украдкой.

Все бросали играть,ждали участь,
Им за что-то предназначенную,
Тасовали колоды,мучась,
Вспоминая всю жизнь непрощенную.

Фишки двигали так:"свое-не свое",
Ставки делали сумашедшие.
Я не знаю чудес,но я видел ее.
Эта дама, с небес сошедшая.