Осенне-зимняя прозаика

Людмила Королёва
Осенью и зимой  мир становится "сказочным",
нужно только присмотреться к нему
повнимательнее:

Недолго опавшему листу
плескаться золотой рыбкой
в редких волнах остывающих трав,
уже крадется за ним
на мягких белых лапах кошка зима...

Ступая по отражению в осенних лужах,
ощущаю себя Алисой в зазеркалье.
Все вверх ногами...

Поэты (особенно осенью)
сродни сказочным звездочетам -
все время смотрят в небо
и что-то записывают...

Если дорога из желтого кирпича
ведет в Изумрудный город,
то куда ведет дорога из желтых листьев?
Может в царство Снежной Королевы?..

По пришествии снегов,
мне все больше кажется,
что снеговик - это обрусевший Буратино.
Фактура другая, но профиль тот же...