Ненависить

Анатолий Цымбал 2
За что ненавидят Россию:
Ненависть множится в нас-
Дни векового насилья
Выгрызли радость из глаз?

И бродит по северу ярость,
Хмелея в брожении зла:
Глумится восточная кара
И жалит презренья игла.

Окрестные "мудрые" силы-
Не просто к застолью зовут
И вязнет в бездонье этила-
России бездомный уют.

Над храмом тревожится радость,
Земное творенье любя,
Но сбилось подобие в стадо,
В себе ненавидя себя...

    2000 г.