Заметки на крышке ноутбука-3

Михаил Битёв
Я вчера хотел продать свою душу.
Черти тщательно её осмотрели.
После - быстренько помылись под душем
и вернули, убежав еле-еле..
***

Заливая двадцать литров бензина,
Со слезами расстаюсь с "пятихаткой".
Лучше я дошёл бы до магазина
И купил два литра водочки сладкой...
***

Транспарант висит на въезде в город Сочи.
Буквы яркие видны, большие очень:
"НЕ ИГРАЙТЕ В КАРТЫ С МЕСТНЫМИ. СПАСИБО.
ПОЧЕМУ? ДА ПРОСТО ВСЕ ТУТ ЗНАЮТ ПРИКУП!.."
*

Лучше нет ничего, чем семейное тихое счастье.
И да будет же свят тот, кто истину эту постиг.
Ближних ты возлюби, не гонись за кормушкой у власти.
А цени то, что есть. В том числе - этот правильный стих..
*

Смотрел ПУНКТ НАЗНАЧЕНЬЯ. Просто жуть.
Зачем пошёл? Да чёрт, наверно, дернул.
От страха не обделался чуть-чуть.
И чуть не подавился я поп-корном...
*

Всё чаще убеждаюсь раз за разом,
и может быть, скажу немного грубо -
Не ту страну назвали Гондурасом,
не ту страну назвали Гваделупой...