Лес бесприютен стылой осенней ночью

Риммристая
Лес бесприютен стылой
осенней ночью,
звери по тесным норам
тепло спасают.
Скоро мир, безразличный
ко мне и прочим,
сменит наряд осенний
на белый саван.

Ты улетаешь в небо,
сменив обличье.
Что же мне с этим делать,
скажи на милость,
если под шелест ветра
и крики птичьи
сердце на время просто
остановилось?

Мягким ковром под ноги
листва ложится,
всё без тебя как прежде -
ночлег, охота.
...В снах моих чёрно-белых
ты станешь птицей,
перечеркнувшей небо
своим полётом.

Снова луна повисла
огромным оком,
в этом пустом пространстве
молчат могилы.
Я продолжаю бег свой,
и ночью волглой
тени забытых предков
плывут над миром.


16 октября 2011