Волшебное одиночество

Евгений Андрианов
И в одиночестве приятность есть.
Волшебное,оно слезами брызнет.
В нем независимости месть
И крест для повседневной жизни.

Оно притягивает взор,
Как ветка с черною вороной.
И лавровый его узор
Не мыслится обычной кроной.

Оно позволит говорить
На Вы с самим собою,
И даже может одарить
Неординарною судьбою.

Не станет никогда,нигде
Оно тобой делиться.
Ему,как Северной звезде,
В созвездия не слиться.

Оно притягивает всласть
К миропомазанью,иконам.
И часто выбирает власть
Куполов и колокольных звонов.