КаеГердовое постфактумное

Екатерина Балахонова
*Замечу, что Герда и Кай разошлись давно -
Полынная горечь прощаний уже остыла.*
И новую версию сказки снимать в кино
Неистово рвутся умельцы от жанра мыла.

Ведь розы цветут, и Тверская полна людей:
Московские принцы по клубам не ездят в старом.
А Кай безошибочно выбрал another way -
L'amour de trois с венценосной и с/нежной парой.

У Герды теперь - и мехенди, и паранджа:
Дубайский инвестор берёт её летом в жёны.
Волшебные ночи Востока в ногах лежат,
А роль "не единственной" ей хорошо знакома.

...Столичная слякоть для Кая сейчас легка:
Он пишет "eternity" свежим карибским коксом.
И снег Королевы течёт по его рукам,
И лёд Короля разбивает собой вопросы.

А Герда о вечности шепчет песку пустынь,
Смешав одалиску с философом так небрежно.
...И между undead и immortal - пустая синь.
Которой не стать ни алмазной, ни белоснежной.

16 октября 2011