Немногословие в человеке

Лидия Каб
   Немногословие в человеке
   Не говорит, что нет ума.
   Тот мудр,
          кто не бросает
              слов на ветер,
   Кто, промолчав,
            обдумает слова.

   А если ты умеешь слушать,
   Вести полезный диалог,
   Тебе воздастся по заслугам
   За острый,
          словно жало, слог.

   Не восхваляя, не лукавя,
   Не откровенничай всерьез,-
   Твою беду во вред направят,
   Тогда не остановишь слез.

   От злоязыких, от злобивых
   Сумей защиту обрести,
   Иначе в орге несчастливых
   Тебе всю жизнь
           свой крест нести!