Марина Смирнова

Ильдар Рашитов
02.2011

Мне тайну открыла гадалка пугающим шелестом карт,
А волны морские шептали: любовь - это просто обман...
...Рекой облаков у чужих берегов ей запомнился март,
И болью в груди от открывшихся и кровоточащих ран.
Нет рядом того, кто сумеет унять бесконечную боль,
А ветер не сможет раздуть угольки на остывшей золе.
Слепая судьба написала сценарий, где главная роль
Мгновением вечности впишется в тысячи душ на Земле.
И солнце, увидев, как слезы бегут у людей по щекам,
Растопит снега и накроет всю землю коврами цветов,
Но вряд ли заставит вернуться обратно к чужим берегам.
Она успокоилась в мягких руках добрых лекарей - снов...
...Весна, улыбаясь лучисто, глядела на водную гладь,
А я все смотрел на гадалку, и взгляда не мог оторвать.