Игра воображения 42 Участник 15

Парад Иллюзий
Писк  детей, супружницы  упреки...
Просит  друг  помочь  сто  раз  в  неделю...
И  начальник  выжимает  соки,
А  соседи  просто  оборзели!

Домочадцы, друг, сосед, начальник -
Так  достали - кажется, завою!
И  все  чаще  снится  мне  ночами
Остров  Абсолютного  Покоя.

Слышал  я что  мысли  матерьяльны,
Что  мечтать  порой  опасно  даже...
Я  попал  на  остров  тот  реально,
Поутру  открыв  глаза  однажды.

Пять  часов  прошло  в  немой  нирване,
А  потом  я  понял, что  скучаю
По  жене, по  детям, другу  Ване...
Где  сосед  мой  добрый?! Где  начальник?!

Осознал  тогда: покой  мой - горе!
Понял, как  люблю  людские  лица!
И  тотчас  же - хлоп - в  своей  конторе!
Пусть  покой,  друзья, нам  только  снится.

________________
За  заплаткой  мужик - рвет  на  себе  волосы. Не  понравилось  ему  на  Острове  Абсолютного  покоя:)