Нам не привыкать!

Анатолий Витальевич Булгаков
"Много ли надо порою осенней серьезности иль простоты?
Лист пожелтевший печали осадок теряет в порыве мечты..
Линии строчек дождь косо полощет - успел ли он их прочитать..
В чистой Москве по улицам томным не их ли он будет шептать.."
Анастасия Мельникова 61.



Как серьёзна Осень
И проста в замашках.
Ей бы небо в проседь-
Нам бы промокашку,
Чтобы слёзы девы
Утереть с лица.
Льёт их дождик с неба
День весь с утреца.

Косо дождь полощет
Ей читая строки.
Что сказать он хочет
Москве светлоокой?

Что он шепчет милой
Под щемящий стон.
Долгий и унылый.
Неужель влюблён
Он в Москву красотку
С самых давних пор?
В шпилях средь высоток
Ею покорён?

Ах, Москва!Прекрасна
В этих ты слезах.
И с улыбкой ясной
На своих губах
Выглядишь счастливой.
В зиму вновь идёшь,
Набрав в лето силы.
В ней и отдохнёшь.

Сброшены все платья.
На цветной газон.
Тебя Осень-сватья
Сдаст зиме в полон.

Тут накроет пухом
Молодой сугроб
Слышал одним ухом:
Дождь осенний сноб
Промывал красотку
Сутки напролёт.
Пусть же меж высоток
Снег теперь идёт.

Снегопад? Не страшно!
Нам не привыкать.
Так в Москве прекрасно
Зимой лето ждать.