Поминальная флейта

Евгений Андрианов
Мне не кажется незабвенным
Твой призывно мерцающий взгляд.
Он,скорее,обыкновенно
Повелел оглянуться назад.

На прошедшие шелестом годы,
Как страницы,что сам написал.
С Божьей помощью все невзгоды
Пролетел,пробежал,пролистал.

А в обратное путь уж заказан.
Впереди тихий шепот земли.
И я знаю, за что так наказан,
И о чем прокричат журавли.

Есть надежда,что в памяти чье-то
Не забудется голос никак.
Прозвучит поминальная флейта
Ни о чем,ни за что,просто так.