Иллюзия

Алина Стрельцова
Твердит молва, что время – лучший лекарь
Врачует сердца обречённого надрыв,
А расстоянье - лучше, чем аптекарь:
Залечит даже неземных страстей порыв.
Мне убежать бы от любви подальше –
За горизонт, за океан, в Гавайский рай,
Чтобы не слышать чёрствого рассудка фальши:
“Твоя любовь грешна – не переполни край
Терпения людского.  И не ходи по острию
Ножа.  Беги – покой найдёшь ты снова,
Спасёшь ты душу падшую свою -
И общество тебя опять принять готово”.
Гавайская мечта пленит воображенье:
И лето без конца, и ласков океан,
И в радугах цветных - моих проблем решенье.
Мне возвращён Эдем!?  Какой самообман!
Что Еве сад Эдемский без Адама?
Как птице с переломанным крылом:
Мечта полёта обернулась драмой,
Иллюзия свободы стала сном.
Я не хочу внимать толпы рассудку.
Когда забыть тебя б могла наверняка,
Не нарекли бы первоцветок незабудкой, 
Не освятила б радугу Его рука.
Пусть счастье эфемерно, но советы
Забыть тебя за тридевять земель
Отрину я как злобные сюжеты -
Ведь не бывает счастья без потерь. 
И от чего искать мне излеченья?
Не убежать мне от себя самой.
Готова я пройти и слёзы и мученья,
Чтобы бессмертье обрести вдвоём с тобой.