Менталитет

Виктор Ковязин
Вот думаю, мозгами шевеля:
Чем отличается хохол от москаля?
Пожалуй, так отвечу на вопрос-
Я – русский, я – великоросс!
И пусть я беден, русские ракеты
Могут попасть в любой конец планеты.
Я – часть могучей мировой державы,
И отблески ее великой славы,
Пусть в нищете я, пусть на самом дне,
Но краем отражаются на мне.
Теперь скажу вам тет-а-тет:
Холопский ваш менталитет.
Хотя и мы, и вы – славяне,
Но мы – другие, мы не хуторяне.
Предел мечтаний для холопа –
Сытое брюхо и несечена жопа,
Да еще бы подложить подляну
Батьке и брательнику Ивану.
За мной – шестая часть земного шара,
А вы привыкли жить на шару.
Прикинь: стоит холоп такой
15 лет с протянутой рукой
И с черной завистью посматривает вдаль:
Как там живет треклятый тот москаль?

И вот теперь те хуторяне и холопы
Все, как один, хотят в Европу.
Вопрос лишь в том, а ждет ли та Европа
Нищего, голодного холопа,
Готового лизать любую жопу,
Лишь бы попасть в богатую Европу.-
А как ты сам посмотришь на бомжару,
Что лезет в гости до тебя на шару?
Небритый, не помытый и уссатый,
И что-то стырить норовит из хаты.
С такою рожею – за стол пускать нельзя,
А он к вам набивается в друзья.

Я – тоже нищ, но думаю иначе:
Не лезу в дом к тому, кто побогаче.
                2008