Есть лишь одно...

Марина Суханова -Тигра
 А есть ли тот, кто знает всё?
 А есть ли ВСЁ на этом свете?
 Идёшь с покосами в жневьё,
 А всё как буд то, в том же месте...

 Взлетаешь, вроде высоко...
 А смотришь вверх, там высь без края...
 Нырнёшь, в пучину -- глубоко,
 А дно, куда то уплывает...

Нет в бесконечности конца,
как абсолюта пониманья...
Твердивший: "Истина одна!"
Остановил своё познанье...

Нет в этом мире ничего,
 что обретало б постоянство.
Ценнеет старое вино,
неподдающееся пьянству.

Есть лишь одно-- идти вперёд,
И верить в право на дорогу,
С познаньями не тяжек ход,
А только легче ставить ногу.