Какие заботы у кошки?

Алёнушка Алчевская
Какие заботы у кошки?
Мерцает светом лунным на окошке
Её красивый стан.

Она умна полна любви и неги,
Дарить её тебе готова каждый миг.
О, кошка дай к тебе прильнуть,
И прикоснуться к шелковистой, ароматной шерсти.
...
Ты энергична и подвижна
Всегда простишь за резкий крик,
Мурчаньем ласковым, увидев слёзы успокоишь.

Твои зелёно-желтые глаза,
О многом скажут без упрёка.
О нежности и верности без слов,
Пойму тебя, и не оставлю более.
...
Спасибо, моя наивная серая кошка!
Посвящение Жульетте.