Не люблю писать на заказы

Теамаст
Раскидало по углам закат
Смешало с золой,
Но молчит и молчит набат
Не зовет на бой
Стража с вечера пьяная
Вся в покат
За воротами в рощице
Страж-солдат.
Он один хмеля пьяного
Нет не пил
Он покой своей любушки
Сторожил.
За родную Наташеньку
Он стоял.
Чтоб обнять,приголубить
Он утро ждал.
Утро ждал-не дождался он
Басурман.
Из за рощицы крался в град
Сквозь туман.
Тут подпруга скрипнула
На коне.
Звонко крючья стукнули
По стене.
А Добрыня-то это все
Услыхал.
Меч достал и на звуки те
Побежал.
И бежал он туда
Приговаривал
Не уйдете от Суда
Вы,татарины.
Не Добрыню Дубиныча
Встретили.
Встретили вы теперича
Смерть свою.
...
Кружат-кружат над рощицей вороны.
Отгоняет рукою их слабою
Еле двигая ею ,да в стороны...
Шепчет тихо так жухлой травушке...

Ой ты травушка,да Земля Матушки
Передай слова эти птицам всем
Пусть расскажут моей Наташеньке,
Не смогу я придти,ох ослаб совсем.

Ты скажи ей,что верен был,
До конца помнил очи жгучие.
Расскажи,как я ее любил...
Но застило луч солнца тучею.

Я и встать хочу,хоть и доползти
Доползти обнять,хоть еще разок.
Но рад и тому,что смог защитить
Не пустил врага на ее порог.
...
И смотрела-плакала Мать Земля.
О кручине горькой что ждала.
Бедную Наташеньку,что спала
И совсем не ведала,что одна...