Старое2 Экспромт в чате редакт. фин

Теамаст
Стоят столбы вдоль всех домов-
Горит забор в печах.
Завален мусором весь двор
И крысу варят, в щах

Там нет капусты- крапива,
С листами лопуха.
Добралась до людей война ,
Вскрывая потроха

Домов и улиц...Балками
Торчат как ребра вверх...
И ходит где-то по дворам
в немецкой каске смерть...

А за холмом,там у реки,
Какой-то километр,
Танкисты чистят котелки.
Им только бы успеть.

Успеть доехать, отомстить...
Как мог фашист посметь
Замордовать их матерей
И их сестер раздеть?..

Молчит сурово экипаж
И холодит броня,
Поймав свой яростный кураж.
Светло как в свете дня

От взрывов где-то впереди
И рядом, за спиной...
Взорвался кто-то из своих
Мин злобный слышен вой.

И не смотря по сторонам,
Где рвутся как картон
Танки друзей и земляков...
Затиснув в горле стон...

Лететь вперед!И цель найдя-
Гашетку надавить.
Пускай прервется жизнь моя,
Но и врагу не жить.