Мой принц, уже дожди спешат...

Ляна Аракелян
Мой принц, уже дожди спешат
И спит наш город ранним завтра.
Кольцом дорог бульвар объят,
И листья втоптаны в асфальте.
Морозны простыни ночей,
И смех замёрзших напрочь окон,
Мне скажет утром, что ничей
Лежит узор дрожащих стёкол.
Мой принц, какой нелепый фарс:
Следить за денной канителью.
Я получила новый шанс -
Разбавить зиму акварелью.
В моей простуженной зиме
Играет ветер чудо-фуги,
В моей далёкой стороне
Душа конвульсится от вьюги.
Я проведу тебя сквозь сон,
Я научу тебя везенью.
И на заснеженный газон
Я брошу чувства во спасенье.
Ты до конца исполни роль -
Поверь, что счастье безвозмездно.
Чтоб я сказала: "Мой король,
Вам в моём сердце будет место!.."
                10.11.08 г.