Конкурс эпиграмм Смехопад Анонс!!!

Светская Хроника
Здравствуйте, уважаемые авторы!

С лёгкой руки вдохновителя Светы Щербаковой Светская Хроника приглашает вас на конкурс эпиграмм  «Смехопад ».
 
Приглашаются все желающие написать пародии, эпиграммы, смешные зарисовки на тему или продолжение авторских стихотворений.  Участники  предоставляют для  вдохновения  пародистов одно-два стихотворения со своей собственной странички (чужие стихотворения размещать нельзя!!!)

Участники конкурса пишут свои пародии на любое из представленных произведений (не более трёх!!!) Ограничения по размеру пародий – от 4 до  16 строк. Остальные будут с удовольствием приняты вне конкурса.
 
Не допускается обидной критики, «переход на личности», критика технической стороны стихотворения или высказывания, обращённые к автору .  Такие эпиграммы приниматься не будут.

В качестве примера предлагаю посмотреть стихотворение Ксении Григорович Телефон-автомат и эпиграмму, написанную Ярославом Киевским к этому произведению:

Помнишь эту грозу? Пулеметная очередь
 Частых капель тяжелых… а может, и град ?!
 Ветер ветки ломал у деревьев всклокоченных…
 Слава богу, стоял   за углом  автомат!

 Мы  бежали, прикрывшись газетой вчерашнею,
 И влетели вдвоем в этот маленький дом -
 Королевский  дворец  из  страны   Чебурашии,
 Я - была королевой, а ты - королем…

 Ощущала тебя, как стихийное бедствие:   
 Сердце -  громом  в груди...   подбородок –колюч…
 И уже не сбежать…наплевать на последствия…
 Жаль, что будки у нас не закроешь  на ключ!

 Мир вокруг бушевал - с полчаса, или менее.
 Мир зонты вырывал у прохожих из рук!
 Мир грозой нам грозил! И смотрел с удивлением
 На лице телефонном пластмассовый круг…

 Мы очнулись, шальные… мы вышли на волю,  и -
 Мир  сиял  «медным тазом» - отмытый грозой!
 Двадцать два воробья лужи пенили волнами…
 И летал над газонами влажный озон…
© Copyright: Ксения Григорович, 2011
 Свидетельство о публикации №11107286961

Написать рецензию:
 Хорошо!

 Двадцать два воробья нам с тобою чирикали,
 В чистом поле стоял телефон-автомат
 И искрилась природа весенними бликами,
 Но не ясно теперь, кто из нас виноват -
 
Позабыли зонты и прогноза не слушали,
 Пробираясь беспечно сквозь заросли трав.
 Мы бежали вдвоем, с разомлевшими душами
 И манила нас влажная темень дубрав

 Но случилась гроза - бросив травы измятые,
 Мы помчались домой, от любовных оков -
 Сорок восемь ежей нас кололи, проклятые
 И кусали сто тридцать свирепых волков!

Ярослав Киевский   02.09.2011 11:32   


Заявки со стихотворениями участников принимаются  по 19.10.2011г. включительно.

О начале конкурса и условиях голосования  будет  сообщено дополнительно!

Авторы, несите свои произведения!!!  Стихотворения для пародий и эпиграмм размещаются в рецензиях к данному анонсу:

Автор    Название стихотворения
Текст   стихотворения      Ссылка на стихотворение на своей страничке


Ведущая конкурса – Лана Григ