По февральским следам...

Ляна Аракелян
По февральским следам,
По следам прошлогоднего снега,
Что впечатывал нас, как сосульки, в замёрзший сугроб,
Дайте волю словам,
Расскажите слезливую небыль.
Приведи же, весна, его чувства ко мне на порог.
Я согрею его
Огрубевшие руки собою,
Я накрою на стол и постель я ему постелю.
Я не знаю того,
Что зовут в мире люди любовью,
Но, познавши её, я душой зацеплюсь на краю.
Ты нефритовых глаз,
Слышишь, путник усталый, не бойся.
Колдовство-ведовство
Только в сказках, наверно, живёт.
Не пробил ещё час...
Ты любовью, как мною укройся
И по звёздам веди нашей жизни счастливый отсчёт.
Под игривой звездой
Златокудрого дядьки Ярила
Расцветут берега одуванчиков нежным ковром...
Шелковистой листвой
С нами нежно Весна говорила
И вручила ключи от своих величавых хором...