Котенок

Рене Санс
В пучине города стального,
Что холодом сквозит сквозь ночь,
Не видно существа иного,
Он маленький котенок, бежит прочь.

Он от людей бежит скрываясь,
Забыв совсем о той весне,
Как носом мокрым он касаясь,
Попал на свет, играл в траве.

И солнце мило так светило,
А птички не были едой,
Но эта осень все убила,
Накрыв дождями пеленой.