Больше не могу!

Игорь Белый 3
Не могу осознать, что творится вокруг,
Хотя очень хочу.
Продолжаю во сне, как безумный, кричать
Наяву – вновь, молчу.
Надоело до слёз по течению плыть,
Но страшусь утонуть…
Наплевать бы на всё, постараться забыть
И чуть-чуть отдохнуть.

Отлежаться в траве на пустом берегу
Среди плачущих ив,
И поведать воде, почему я грущу,
И увидеть отлив.
Погонять, словно в детстве, смешных мотыльков
И блаженно уснуть.
Побродить по стране самых радужных снов,
Чтоб рассеялась муть.

Ошалевши от счастья вскочить на зоре,
Встретить новый рассвет.
Поклониться, как матери, в пояс, Земле
За ниспосланный свет,
Разделив ее силу отправиться в путь,
Ничего не боясь,
Презирая теченья, и веруя  в суть,
Наконец, не таясь…

Не скрывая лица от бессильных ветров
И трухлявых преград,
Наломать, если нужно, Эльбрусы из дров -
Нет дороги назад!
Не стесняясь, душе дать возможность сказать:
«Пусть кричит сгоряча»,
Что бы поняли все – уже хватит молчать.
Мы погибнем, молча…

Сколько можно терпеть униженья и страх,
Неужели мы скот?
Сколько можно барахтаться в лживых речах
«Про великий народ…».
Сколько можно давать зажимать наши рты
И манить за собой?
Неужели не видим – их взгляды пусты,
В них лишь смерти покой!

Нам осталось так мало, совсем ничего
До могильной черты.
Мы у грани стоим, переступим – у нас
Станут взгляды пусты…
Эту реку назад не дано перейти -
Не отыщется брод,
Но мы всё ещё в силах восстать и спасти
Наш  Великий  Народ!