Зов Убанги Инны Метельской - Впечатление 5

Кариатиды Сны
              http://www.stihi.ru/2011/09/29/1611

         БАМБИО

Всё дальше и дальше...
Проносятся мимо
Деревья, деревни
И дождик над ними...
Над лесом разросшимся -
Дыма столбы.
Ущелья подножье -
Громадой судьбы.
Последний бросок.
Переправа с паромщиком.
-И сколько?
-А сколько
Не жалко вам  "грошиков"?
-Берите!
-Потом сговоримся ещё...
-Ещё?
-Да, ещё!..
А паром наш ушёл.
Дождёмся.
Ещё один город весёлый -
Бамбио!
Бамбио - рыбацкий посёлок,
Где рыбы невидимо видимо-
Разной!
Бамбио  - какой-то
Коммерческий праздник!
Прилавки. Пред ними -
Толпа покупателей.
Мы смотрим.
Какие красивые платья!
Купили! Наденем,
Приехав домой.
Но ныне наш дом -
За зелёной горой!
Бамбио -
Французская колонизация...
Бамбио -
Открытая канализация!
Бамбио - не город,
А "муховый" ад!
И не повернуть ли нам,
Братцы, назад?
Здесь все европейцы -
Не диво, а польза.
Здесь всё- на продажу :
Браслеты и кольца,
Утиль, керосин
(Хватай-ка, народ!),
Трава, амулеты,
И соль, и приплод
Совсем экзотической птицы
И зверя,
Которых не сыщешь в столице,
Поверь нам!
Сейчас нет дождя...
Пылища ужасная!
Зато настроенье
Купили прекрасное!!!
Паром ожидает -
Скорей уезжай!
Бамбио - не город!
Коммерческий рай!