Русский дух...

Люмико
Весною нежный день прозрачен,
Зорь не найти нигде красивей...
Ну кто сказал: "Живём невзрачно" -
В былинной, сказочной  России...

Здесь сумасшедшие заботы
Толпы у поезда, спешащей...
Отдача полная в работе,
И отдых - за грибами в чащу...

Мечты о странствии опасном
В даль неизведанных широт...
Чтоб жизнь не тлела понапрасну,
Чтоб было дел невпроворот.

Тут русским духом также пахнет,
Героями - в веках гордиться.
В избытке чувств рванут рубаху,
Идут за правду-матку биться...

И коль правительства не могут
Энергии работы дать,
То, вознеся молитву Богу,...
Пойдут за СОВЕСТЬ воевать..


Тут радуги над ратным полем,
Тут все немножечко Мессии...
И в сердце - русское раздолье,
И красота родной России...