Мечты поэта

Смехотрон
Джон Магвайер

«За голубой Окой»
http://stihi.ru/2011/10/15/5843

СОЛНЕЧНО, ОЧЕНЬ СОЛНЕЧНО -
ЯРОК НЕБЕСНЫЙ СВЕТ,
сонные льдинки ПОЛНОЧИ
тают на кромках бед.
С хрустом ПЕЧАТЬ ПРОКРУСТОВА
треснула под ногой,
..................................
..................................
ГОРОД РАСКРОЕН ХОРДАМИ,
..................................
---------------------------------------

СмехОтроН

(чисто с попыткой осознать откуда
«в полночь солнце в городе, раскроенном хордами»???
и чё за «печать» была у «Прокруста»??? :)))

Город кругами выстроен,
хордами посечён.
Я в биссектрису истины
свой направляю чёлн.
Ночь накануне полночи…
Что ж мне покоя нет?
В небе соседи, сволочи,
солнечный палят свет.

На коммунальной площади
мира – вселенский сброд:
козы, собаки, лошади…
Только поэт нейдёт
тонкий, с больными чувствами…
Перевелись все, что ль?..
Вот бы в друзья Прокруста мне –
всех подравняли б в ноль!