Осенняя охота

Яков Будин
К концу охоты нету сил.
Ружьишко на плече танцует.
Я только-что на взлёте сбил
тетёрку - курочку рябую.

Довольный выстрелом - попал!
Я полной грудью прель вдыхаю.
И в миг победный осознал,
Что жизнь в природе прерываю.

А птица тёплая молчит,
убитых глаз не закрывает.
И кровью по руке сочит,
всем видом смерти укоряя.

Угас охотничий запал,
ведь сам не молод - стыд имею...
Зачем погибель ускорял,
где мать-природа всё лелеет.

Всему на свете свой черёд.
Порядок жизни писан богом.
Любой убийством назовёт,
коль так прервут его дорогу.

Утёр испарину,присел
и вынимая сигарету,
просил прощения себе,
что совершил убийство это.

       ***