Простая красота

Лора Коко
Все ж есть очарованье у русских деревень!
Хоть нет у них асфальта,домишки набекрень.

И пахнет,сплошь,навозом!Ну а когда идешь-
Поглядывай под ноги-в лепешку попадешь!

А комары и мошки?Совсем не ерунда!
Жужжат,кусают,слепят,от них одна беда!

Но только здесь увидишь ты неба синь,простор,
Дыханье ветра смелого,травы сплошной ковер!

А ночью небо в бархате,и звезды,и луну.
И не устанешь слушать ты эту тишину!

Наутро встанешь рано и выйдешь из ворот...
Мальчонка с прУтом длинным уже гусей пасет...

А в воздухе прозрачном,слыхать так далеко!
Мычат коровы пестрые,чье пьем мы молоко.

Стряхнешь росу рукою с укропного куста...
Нет ничего прекрасней,чем эта простота!