Два кофе... напротив глаза

Аксёнова
Почти месяц дожди…. много писем  и сны лишь  под утро,
В интернете знакомство, два кофе, напротив глаза,
Он понравился ей, но волненье в душе, неуютно,
Ей бы взять и уйти, а мечтам - надавить тормоза.
- Мы с тобою друзья! Не влюбись, не звони  по ночам,
 Не зови на свидания, встреч не ищи, ты  слышишь?
Я не верю в любовь, за неё не убью,   не предам,
Не о ней я подумаю, падая  завтра с крыши.
Плотный график душил, на работе  и в аське  попутно,
-«Да».... в надежде, две буквы, писала она впопыхах,
Она помнила взгляд, он не помнил её, /очень смутно/,
Но желание билось внизу живота  до греха.
Она сделала шаг, он навстречу, и в крепких объятьях,
Из груди томный стон, восхищение в мутных глазах,
После - молнии скрип, на пол синие тонкое платье,
…тишина, лишь следы от ногтей на ладошках, руках….
Разговор ни о чём, минералка в казённом стакане,
- Тут уютно, тепло… ничего так, ты нравишься мне,
Я свободный мужчина, в холостяцкой купаюсь нирване,
С мимолётными ночи, под вино при бесстыжей луне.
Этот дым сигаретный…  зашторены окна дождём,
Промолчала она, обняла так  ласково, смело,
И ушла,  /поправляя укладку/,  под  чёрным зонтом,
Всю дорогу  душа усмиряла  дрожащее  тело.
Он пытался забыть... но  звонил ей,  писал, искал встречи,
И твердил в пустоту, наливая до края бокал:
-Эти мысли уйдут!…  /злился/,   время так медленно лечит,
Её взгляд: ни о чём… /на прощание/ он вспоминал.
 И напротив глаза, тлеет третья в руке сигарета,
- Я люблю, не могу дальше жить без тебя, не молчи,
Кого скажешь -  убью, кого скажешь – предам  до рассвета,
Мне до крыши не много… дальше  жить  не вижу причин.
- Мы с тобою друзья! Не влюблялась, зачем это было?
Я свободная женщина, встреч не ищи, меня  нет.
Да, и  верю в любовь, от  тебя моё сердце не ныло,
Хоть и ты - ничего, в этом едком дыму сигарет.

Фото: http://best-demotivators.ru/archives/483