Колыбельная для Чингисхана

Илья Буяк
Сэх амрара*, Тимучин,
Спи, дитя степей.
В гривах кобылиц ночи
Звезды, как репей.

И от неба до земли,
Где бы ты ни был,
Сторожит твой сон Тэнгри
От ворожьих сил.

Сэх амрара, мой сапсан,
Спи, мой борджигин.
Твой отец – великий хан.
Ты – достойный сын.

Вырастешь совсем большой,
Покоришь весь свет.
Ханы станут пред тобой
Все держать ответ.

Сэх амрара, мой сынок,
Спи, монгольский лук.
Ждет тебя победный клич
И печаль разлук.

Сабли звон, крик тетивы,
Войлок и полынь,
Долга зов и зов судьбы,
Тишина пустынь…

* монг. - спокойной ночи