Утренний призрак

Виктор Игнатиков
Когда светлеют небеса
И звёзды блекнут в черноте
И изумрудная роса
Сверкнёт на голубом листе,

Когда оранжевый восход
Затмит сияние луны,
В свой отправляется поход
Старик, несущий чудо-сны.

Сверкая пышной бородой
С улыбкой нежной по утрам
Своей походкой молодой,
Как призрак, он приходит к нам.

Как луч неведомой звезды,
Горящей в чёрных небесах,
Как нить серебряной воды,
Творит он с нами чудеса.

Он шепчет что-то, наклонясь
Над сонным маленьким лицом.
Он усладит любую страсть,
Преподнеся нам дивный сон.

…Но просыпаясь по утрам,
Мы улыбаемся на миг:
Не верим мы чудесным снам,
Не знаем мы, как добр старик!

      Ташкент,  3.04.65