Домик

Вячеславв Егоров
По низине нитка узенькой речки
в перекатах как прежде поёт,
у воды светлый домик,его скошеная калитка
на заборе висит,чуть живая давно.
Сизый дым ,струйкой воткнутый в небо,
 киселём по низинам туман,
тропинка в траве,чуть заметным пунктиром
да лесной обалденный дурман.,
Диких трав,что с дыханием леса
заполняют собой тишину,
а в зените,на гвоздике остренький месяц
подсекает серпом темноту.
И закат ,каждый раз,какого не скажешь,
только всё бы смотреть и смотреть,
день ложится и ночь всё замажет
покрывая углём на ещё тёплый мел.
Вся Земля обнажилась глазам звёздной манны
и она забирает с собой
в бесконечное царство и нет ему равных,
здесь меняется время на что-то другое.
Для всех тех,кто молчит восторгаясь,
упиваясь бездонной водой,
исчезая в мечтах ,не прощаясь,
чтоб счастливым вернуться домой.