Пожалейте меня, Господа

Александр Павлов Бессоновский
Я по образу людям подобен
И однажды родился на свет.
Был кому-то всегда неугоден,
Смыслу жизни искал всё ответ.
Мне теперь лишь обидно немного,
Что я верил «безумным  вождям».
И с сумой выходя на дорогу,
Господа, обращаюсь я к вам:

Пожалейте меня, пожалейте.
Господа, рюмку водки налейте.
И с укором в глаза не смотрите –
Ещё рюмочку мне повторите.

Раньше весел я был и беспечен.
В состоянии праздной души,
Мне казалось, что жизнь бесконечна,
И богатства копить не спешил.
Очень скоро виски поседели,
Лишь пустая сума за спиной.
Птица счастья моя улетела.
Крест судьбы, да и посох со мной.

Пожалейте меня, пожалейте.
Господа, рюмку водки налейте.
И с укором в глаза не смотрите –
Ещё рюмочку мне повторите.