Однажды

Татьяна Гордон
ОДНАЖДЫ…

Однажды я пошла на сделку
С самой судьбой, прикрыв глаза,
И, круто переставив стрелку,
Рванула вдаль, как егоза,

Как торопыга, без оглядки,
И ничего не взяв в расчёт.
Судьба решительно в тетрадку
Писала каждый вздох и ход,

Чтобы при случае напомнить
Мои неверные шаги,
И безысходностью наполнив,
И предъявив мои долги.

Платить по ним мне, безусловно,
Придётся, как не посуди.
И я иду беспрекословно,
Хотя и всё дрожит в груди.

О прошлом только не жалею:
Его нельзя перечеркнуть.
Иду вперёд не по аллее -
Тернист и горек жизни путь…

5 февраля 2011 года