Радость

Просто Сидоров
Я пытаюсь написать, как ты.
Ничего не получается.
Тихой радостию  каяться…
И, невинные, лежат листы.
Может, только и останется
Угадать, какая ты?

Даже волны успокоились
И покорно прилегли у ног.
Им следы твои запомнились,
Все, что сделать для тебя я смог.
Лишь бы только все исполнилось
Средь неведомых дорог

Кто придумал это, Боже мой!
Словно, угадав судьбу мою,
Дочка мне предстала розовой,
Горделивой, смелой чайкою!
Только так тебя зову…
Иногда тихонечко пою.