Облака молчат

Татьяна Гордон
ОБЛАКА МОЛЧАТ

Где-то там, в вышине, - облака,
Где-то там высоко-высоко.
Если б можно, как птица, легко
Полететь сквозь года и века

И парить над планетой земной,
Наблюдая за ходом времён,
Невесомо скользнуть к тебе в сон.
Притворившись немой тишиной,

Побродить по тропинкам души
И узнать, почему ты молчишь.
Может, тени, что прыгают с крыш,
Получают за козни гроши

И возводят меж нами забор,
Высотой до седых облаков?
Не открыть мне нелепых замков.
Кто нам вынес такой приговор?

Облака равнодушно молчат,
Лишь меняют то форму, то цвет,
Иль несутся за ветром во след -
Вековой не нарушить парад.

Где-то там, в вышине - облака,
Где-то там высоко-высоко.
Если б можно, как птица, легко
Полететь сквозь года и века…

4 октября 2011 года