Догорает свеча

Сергей Стариков Дзр
Догорает свеча, словно жизни фитиль
И прошел поздний век вишен спелых,
Почему стариков, как ненужный утиль
Мы относим в дома престарелых?!

Мы сдаем их в дома, им чужие дома,
Забывая про сердце, про совесть.
Не про них ли писал в золотые года
Полевой свою лучшую повесть?!

Не они ли боролись за счастье для нас,
Кровь свою на войне проливая,
Ну а мы вспоминаем о них только раз
В День Победы, девятого мая...

Да и помним мы вовсе, что многих уж нет,
Забывая про самую малость,
Что всего через тройку десятков лет
Нас постигнет такая же старость.

Что всего-то немного и время пройдет,
И пройдет поздний век вишен спелых,
И тогда может быть наш наступит черед
Встретить старость в домах престарелых...