Толедо. 1. Паблито

Евгений Курочкин
Я – канатный плясун, Изабелла.
Посмотри, как сильны мои руки,
Посмотри, как стройны мои ноги.
Я натер их для верности мелом –
Вот и всё, что мне нужно для дела.
Слышишь музыки дивные звуки,
К ним спешит беднота по дороге?
Там шатер наш, бродяг из Толедо.

Там шатер наш, бродяг из Толедо.
Там Барух грубо мучает скрипку.
Там красавица Лейла – гимнастка,
На запястьях ее – по браслету
Золотому. Безделица эта –
Благодарность за сладкую пытку,
Что дарила она людям властным.
Я ж – канатный плясун, Изабелла!

Я – канатный плясун, Изабелла,
Над притихшею прорвой людскою,
Что желудки мадерой полощет,
Мне идти – вдохновенно и смело.
Дай же страсть мне свою, свое тело,
Пусть волна ее грязь с меня смоет,
Вознесет… И обрушит на площадь
На потеху гулякам Толедо.