Фламенко

Натали Талисман
 ~*~
Ветер рвет андалузские шали, бахрома обвивает ветки,
В черном небе мерцают звезды, как на платье цыганки пайетки.
ОСЕНЬ страстно танцует фламенко, кружит пламенным вихрем, жарким
И лиловая мантия фрезий разлетелась над старым парком.

Обжигающий рыжий ливень треплет кудри лихой танцовщицы,
Но искрящийся утренний иней лег на крылья метущейся птицы.
Изгибается стан бай`лаоры, словно тонкая сталь корриды,
И окрашено алым цветом роковое движенье планиды.
*
Красно-желтый мажор листопада сменит плен серебристой кольчуги,
Нежность ночи за бархатом штор унесется в бесстрастие вьюги.
Но в туманы затянутый сон вдруг ворвутся любви кастаньеты -
Струны вздрогнут, и сладкая боль
разольется, как кровь по стилету...

 ~*~*~*~
   
   Подарок для друзей и читателей

   Siente Mi Amour - Salma Hayek.wmv
     
   картина 'Flamenco II' Renata Domagalska
 
Каталония стала первым регионом Испании, запретившим корриду:
закон вступает в силу с 1 января 2012 года.