Перемены времени...

Юлия Авдеева
Остановись, взгляни в мои глаза,
Там не увидишь ненависть и слезы.
Там только то, что помнится всегда.
Там только жизнь и ничего другого.

Кто рассказал тебе про времени черед?
Что есть у каждого свой век и своя пропасть.
Есть только то, что ты с собой несешь,
И есть всегда, что ты зовешь истоком.

Кто научил тебя молчать и тихо верить?
Не избранным, а так, уж всем подряд.
Не разобравшись в пропасть с головою,
И позволять доверенным решать.

Кто был с тобой, и кто сейчас остался?
Кто говорил: Навечно! Навсегда!
Весь мир на этом, в общем, и построен.
А ты остановись, взгляни в глаза!