Кроманьонцы

Элла Любимова
Приходи ко мне, Аглая, вечерком
Мы побалуемся чаем, с огоньком
Шкуру мамонта я брошу, да к  ногам
Все тебе, моя хорошая, отдам

Ведь в пещере твоей нынче темнота
За порогом вьюга свищет неспроста
Тебе холодно и голод одолел
Ну а я  пока что молод, даже смел.

Я сегодня носорога завалил
Его бросил у порога, нету сил
Ты зажарь его на ужин, над огнем
Нам  вдвоем любая стужа нипочем

И Аглая согласилась на призыв
Над костром она склонилась вдруг застыв
Друг лохматый ее сзади приобнял
И погладил космы-пряди, вот нахал…

Вся пещера в резонанс, и не вдруг
У природы свой баланс, жизни круг
Амплитудой раскрутив ось Земли
Импульс роду  дали, свет обрели.


рисунок Зденека Буриана