Чтоб ни о разлуке, ни о Стиксе-речке...

Петр Чухлебов
О хореях-ямбах говорить не буду.
Анапест мне тоже, как вот этот перст.
Мне б сейчас бы стать бы мастером по вуду.
Или заиметь бы животворящий крест.

Все свои уменья, может быть, таланты
К торопливым бросил бы я твоим шагам,
По тропе кратчайшей ЕГО чтоб догнала ты,
Дорогою счастливой с НИМ вернулась к нам.

Снова две улыбки сядут на крылечке,
Привалившись к крепким вечности стенам.
Чтоб ни о разлуке, ни о Стиксе-речке...
Свой тебе гекзаметр запросто отдам!