Не ропщу...

Александра Клеменцова
Если есть святая ложь,
Есть и грешница святая.
Что с неё такой возьмёшь?
Жизнь, порой, сама такая.

То поднимет в облака,
То ударит, не стесняясь,
И намнёт тебе бока.
В ней живёшь, греша и каясь.

Вот и я, Господь, грешна!
Сердца слушала веленье.
Получала всё сполна -
Наказанье и прощенье.

Но на Жизнь я не ропщу,
Что даёт, то принимаю.
По счетам своим плачу,
Должникам я всем прощаю.