Не грусти...

Светлана Итешина
Не грусти... Всё ещё вернётся.
Вместе зиму переживём.
И Фонтанка твоя, и Мойка
Прошлой ночью покрылись льдом.

Затаятся дворцы, соборы.
Выгнув спину, уснут мосты.
И тебе средь сугробов белых
Будут тёплые сниться сны.

Замирают и львы,и кони.
Сфинксы спят на брегах Невы.
Заколдован твой Медный Всадник,
Конь, взлетающий на дыбы.

В зимнем танце снежинок белых
Кружит-кружит тебя снег...
Заразившись тобой с рожденья,
Я болею тобой навек.

Вновь и вновь то дождём, то снегом
Ты роняешь свою слезу.
Выходя на балкон промёрзглый,
Я утешить тебя спешу.

Не грусти... Всё ещё вернётся.
Вместе зиму переживём.
Обещаю: тебя не оставлю,
Петербург мой - мой отчий дом.