Рябины алой наливные гроздья

Екатерина Дунаева
Рябины алой наливные гроздья
Лежали у скамейки на краю.
А осень, как непрошеная  гостья,
Вновь робко постучалась в дверь мою.

Бросал пригоршни капелек-горошин,
Стучался сердцу в такт холодный дождь.
Я написала пару строк о прошлом,
О том, что вдаль ушло и не вернёшь.

Осенний день казался чёрно-белым,
Как кадры очень старого кино.
Бродяга-дождь стучался так несмело
В большое помутневшее окно.

А в городе так непривычно пусто,
Лишь падают дождинки свысока.
Осталась осень жёлтой строчкой грустной
На выцветших страницах дневника.

Фото сделала моя мама