В море жизни

Курский Соловей
Осталась без мужа и сын далеко,
Как в море плыву,где одно лишь весло.
Её непогода и волны вокруг
Перевернуть смогут лодочку вдруг.

И я упираюсь в дощатое дно,
Хоть мне тяжело, ведь весло то одно.
На жизненной крутится лодка волне.
Печально и горько от этого мне.

А в жизни, как в море, волна за волной
Опасной гурьбой набегает...
Но в жизни я в лодке, а не за кормой...
И это меня утешает!